ブログトップ
『紅まる』新鮮情報
benimalu.exblog.jp
最近のお薦め商品あれこれ
暖かくなったり、寒くなったりと一日ごとに気温の差が激しい日々が続いています。
牡蠣の販売は終わりましたが、それ以外にもお薦めがあるのでご紹介します。

a0132794_1801123.jpg

先ずは、ぶりステーキレモンペッパー風味です。
ぶりの切り身をレモンペッパーで味付けしてグリルしました。

a0132794_1823027.jpg

 



次は丸ごとトマトとブロッコリーのホイル焼きです。
トマト、ブロッコリー、オニオンをホイルにくるんでオーブンで焼き上げました。
今回はバジルで味付けをしました。

a0132794_1842419.jpg

商品名は、「鶏の心残り」
?なネーミングかも知れませんが、鶏のココロ=ハツ=心臓を使っています。
ハツモトと呼ばれる心臓の根元部分を特製たれで味付けしました。
ビールや、お酒にも合うおつまみ的な料理です。

a0132794_1813836.jpg


参鶏湯です。
丸ごと一羽入ったボリュームたっぷりです。
薄味で仕上げています。身体が弱っている時に最適ですよ。
[PR]
by beni_maru | 2013-03-11 18:15
<< 絶品あさり 寒い日は、燗酒 >>