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『紅まる』新鮮情報
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相生産の牡蠣は11月8日 販売開始!
いよいよ、毎年恒例の「相生産 幻の珠牡蠣」のシーズンが迫ってきました。
紅まるの冬の定番として、すっかりお馴染みになりましたが、今年は11月8日の火曜日から
販売を始めます。
心待ちにしてくれてた、牡蠣ファンの皆さん、あともう少しだけ待ってて下さい。

巷では、日本酒が見直されているとか、、、、
確かに以前よりは、売れているような気がします。
段々寒くなってきたので、熱燗でほっこりするのもいいんじゃないでしょうか?
そんな時にということで、お手軽だけど美味しい燗酒を用意しました。
「雑賀 錦郷」 山廃仕込みでぬる燗、あつ燗 どちらでも美味しく頂けます。
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by beni_maru | 2011-10-31 02:27
新商品だよ
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鶏の白レバーの燻製 です。
脂肪肝なので普通のレバーより臭みが少なく、クリームっぽい舌触りです。
数十羽~百羽に一羽取れるかというような希少なものです。

燻製(加熱)にしてあるので、香りと食感を楽しんで下さい。
燻臭とチーズのようなまろやかさでとても美味しいですよ。
1人前780円とちょっと値段は張るのですが、是非一度食してみてほしい一品です。
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by beni_maru | 2011-10-14 00:55
マッコリ
人気のマッコリに新たな味のものが2種類加わりました。
初めてという方にも飲みやすいと思います。
ひとつは、梨マッコリで、もうひとつは黒豆マッコリです。
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梨マッコリは、とてもジューシー感があって、梨の香りと後味が特徴的です。
黒豆マッコリは、バニラのような甘い香りと味で、とても飲みやすいマッコリです。
もともと美容と健康に良いということで、韓国でも女性に人気なのですが
いろんなフレーバーというか、味のマッコリがあります。
かぼちゃマッコリ、おこげマッコリ、緑茶マッコリといったマッコリもあったのですが
今回は味見の結果、梨と黒豆をメニューに載せました。
どちらもグラス売りは350円
壺売りは、1580円です。
前回紹介した、「馬刺し」とも合いますよ。
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by beni_maru | 2011-10-07 01:57
馬刺し、始めました
10月1日から生食用牛肉の新基準が施行されます。
紅まるでも以前は、1人前990円にも関わらず、大人気商品だった和牛ユッケに和牛タタキですが、
例の食中毒死事件以来、ある種の風評被害みたいなもので販売を見合わせてきていました。
新基準を遵守して販売するにはとてもじゃないけど無理があってこのままメニューからは消してしまうことにしました。

生肉食いてぇ~、ユッケ再開しないの~ というお声も頂戴していましたので
生食用として流通している馬肉を使うことにしました。
馬刺しの寄生虫による食中毒を防ぐために、冷凍処理された馬肉(冷凍することで寄生虫が死滅)を使用し
安心して召し上がっていただけるようにしました。

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天然霜降り馬刺し 880円
たてがみ(コウネ) 880円
お得な二種盛り  1680円
さくらユッケ     980円

値段的には、決してお安くはないのですがお店としてもかなり頑張っての値段です。
馬肉は低カロリー、高たんぱくな食材です。 疲れた身体にどうですか?
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by beni_maru | 2011-10-01 02:36