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『紅まる』新鮮情報
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秋のお酒
昼間は、まだまだむしばむ様な暑さですが、朝晩は少しづつ秋らしくなってきました。
今回は、今お薦め中の、新しいお酒の紹介です。

既に、キリン秋味は完売してしまいましたが、フルーツ系の和酒では
「ローズヒップとラズベリーの梅酒」が新たに入荷しました。
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通常市場には出回らない糖度65度の、ヨーロッパ産のローズヒップとラズベリーの果汁。
ベースとなる梅酒がローズヒップとラズベリーの濃厚な味わいに負けないよう、通常より完熟度合いの高い、桃のようなフルーティーな香りのする紀州南高梅を仕込んだそうです。
そのため、南高梅のフルーティーでどっしりした濃厚な甘みと酸味に加え、ローズヒップの果実味あふれる甘酸っぱい香りが口の中いっぱいに広がっていき、後味にラズベリーの渋みがかすかに残ります。
美容にも癒しにもという女性にお薦めしたいお酒です。
グラス売りで、480円です。

焼酎好きの男性には、こだわりの焼酎「一尚」がお薦めです。
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小牧醸造の創業100周年を記念した一品。
100年前から培養分離され現在も生き残るイヌイ系の黒麹菌と
一九〇九江戸酵母(清酒用酵母)を用いて、小牧醸造で創業時から使用している甕にて仕込んだ芋焼酎。
この焼酎で、100年の歴史を味わって下さい。

新商品の「宮崎鶏のもも炭火焼」と一緒に是非どうぞ。
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by beni_maru | 2011-09-30 02:44