鶏ガラを火にかけること約8時間、手間をかけて作った白濁した特製スープを使ったなべが
新登場!
水で炊いてないから水炊きっていうのも変なのかもしれませんが、一応商品名は、
「紅まる特製スープで食する鶏の水炊き」
ちょっと長いような気もするけど、こんな名前にしました。
水炊きって一般的にはポン酢で食べるものですが、敢えて紅まるでは柚子胡椒だけで
食べてもらおうとスープに力を入れました。
普通にポン酢で食べる水炊きだと家庭でも食べれるからわざわざ外で高いお金を払わなくても済んで
しまいますからネ。
骨付き鶏肉と野菜を特製スープで召し上がって下さい!
〆には、らーめんも合うし、雑炊も最高!
美味しく出来上がりつつある写真がコレ!
コラーゲンたっぷりで女性にもうれしいなべです。
スープがなくなったら売り切れという形での販売になりますが、なにしろ仕込みに時間が掛る為、
そこのところはご容赦下さい。
今週は、日中の温度が夏日という暑さですが、これからの季節はやっぱりなべが美味しくなります。
新登場のなべ含め、紅まるの大きな特徴でもあるなべ料理を楽しんで下さい。